Pinot Noir Traubensaft rot Bio
Sortenreiner Trauben-Direktsaft
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Pinot Noir Traubensaft rot Bio
Die Pinot Noir Traube gehört zu den edelsten und ältesten noch angebauten Rebsorten. Unser Bio-Traubensaft garantiert die hellrote Farbe und die charakteristische, deutliche Säurestruktur, die diese Traubensorte auszeichnet. Durch ein besonderes Herstellungsverfahren ist es uns möglich, die ganze Typizität der Traubensorte im Saft zu erhalten. Er begeistert durch ein süßes Aroma, gepaart mit einer leichten Säure, die ihm eine erfrischende Leichtigkeit verleiht und eignet sich hervorragend als Speisebegleiter zu kräftigen Gerichten und dunklem Fleisch.
Neben unserem Pinot Noir Traubensaft bieten wir einen weiteren roten Dornfelder Traubensaft sowie die weißen Traubensäfte Riesling und Scheurebe in unserem Sortiment an.
Expertise
‚‚Mit einem kräftigen Purpur läuft der Saft ins Glas. Der Saft braucht Luft und ein großes Glas, um sich zu entfalten. Nach und nach kommen Aromen von Waldbeeren, Cranberries, Süßkirschen und Rhabarber zum Vorschein. Ebenso zeigen sich Noten von Liebstöckel, Vanille, Zedernholz und Würze. Der Auftakt am Gaumen ist zunächst von Süße geprägt. Nach und nach übernimmt ein samtiges Tanningerüst den Geschmack. In Finish zeigen sich eine zarte Säure, saftige Beerenfrucht und samtige Textur. Es ist ein komplexer Traubensaft der trotz seiner Süße viel Spiel am Gaumen entwickelt. Der Saft kann aufgrund seiner Süße sehr gut als Schorle genossen werden. Am besten mischt man ihn 1:1 mit kohlensäurehaltigem Wasser, dann wirkt der Saft spritziger, weniger süß und der Gerbstoff kommt deutlicher zum Vorschein, was für eine angenehm fruchtig-herbe Note sorgt. Als Schorle passt er zu Klassikern der deutschen Küche wie Sauerbraten oder Zwiebelrostbraten. Mit seiner Tanninstruktur passt er sehr gut zu gegrilltem, dunklen Fleisch. Mit seiner Süße ist er ein genialer Begleiter zum Klassiker „Tournedo Rossini“ bestehend aus gebratenem Rinderfilet mit Gänseleber und schwarzem Trüffel." - Romana Echensperger, Master of Wine
Saftart: | Direktsaft, Traubensaft |
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Geschmack: | süß, fruchtig |
Schmeckt zu Fisch & Fleisch: | Rind, Schwein, Wild, Ente & Gans |
Schmeckt auch zu: | Pasta |
Kochstil: | Deutsch |
Trinktemperatur: | 10-12°C |
VEGAN: | Ja |
BIO-Qualität: | Ja |

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Energie: | 317 kJ / 75 kcal |
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Fett: | < 0,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | < 0,5 g |
Kohlenhydrate: | 19 g |
- davon Zucker: | 19 g |
Eiweiß: | < 0,6 g |
Salz: | < 0,03 g |
Zutaten: 100 % Direktsaft
Nach dem Öffnen bitte kühl lagern und innerhalb von 5 Tagen genießen.
Woher kommt die Traubensorte Pinot Noir?
Die Pinot Noir Traube ist auch als Spätburgunder bekannt und stammt ursprünglich aus Burgund in Frankreich. Sie ist eine der ältesten und edelstes Rebsorten der Welt. Bekannt ist diese Sorte für ihre hohen Ansprüche, die sie an das Terroir stellt und für ihre unterschiedlichen Aromaprofile.
Was ist das Besondere an der Pinot Noir Traube?
Die Pinot Noir Traube zeichnet sich besonders durch ihre breite Aromen-Vielfalt aus. Ihre roten Früchte können über blumige Noten bis hin zu erdigen und würzigen Nuancen reichen. Durch ihre Komplexibilität, Eleganz und Vielseitigkeit gehört diese Sorte zu einer der angesehensten und begehrtesten Rebsorten der Welt.
Wo wächst die Pinot Noir Traube?
Die Pinot Noir Traube wird weltweit in verschiedenen Weinregionen angebaut. Besonders häufig findet man sie jedoch in Burgund in Frankreich, den USA und in Deutschland.
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1 Bewertung
4. Januar 2021 07:37
Sehr guter Traubensaft mit leckerem Beerenaromen
Der Traubensaft ist sehr süß und süffig. Eiskalt am besten pur genießen als Dessert Trunk.