Mit unserem Haschberg-Holunder zaubert Ihr garantiert im Handumdrehen ein hervorragendes Gulasch, das auch ohne Wein zu einem absoluten Genuss wird!
Ein unwiderstehliches Gulaschrezept, mit vollem Geschmack, zarter Textur und purer Gaumenfreude!
Zutaten:
- 1,5 kg Wildschwein-Gulasch (oder Fleisch nach Wahl, z.B.: Rind)
- 350 ml Haschberg-Holunder
- Etwas Öl zum Braten
- 1 große Möhre
- ¼ Sellerieknolle
- 375 g Schalotten
- 750 ml Gemüsebrühe
- Gewürze nach Wahl
- 1,5 EL Rübenkraut
- Etwas Salz
- 500 g braune Champignons
- 1 EL Butter
- Etwas Speisestärke
Zubereitung:
- Schäle die Möhre, die Sellerieknolle und die Schalotten und schneide sie in Würfel.
- Nun brätst Du das Fleisch in einer heißen Pfanne oder in einem Schmorrtopf mit etwas Öl scharf an.
- Nach dem Anbraten gibst Du die geschnittene Möhre, die Sellerieknolle und die Schalotten mit hinzu und lässt sie mit anbraten.
- Wenn das Gemüse gebräunt ist, gibst Du deine Gewürzmischung nach Wahl und einen Esslöffel Tomatenmark hinzu.
- Wenn die Zutaten kurz angeröstet wurden, kannst Du sie mit unserem Haschberg-Holunder ablöschen.
- Lasse unseren Haschberg-Holunder einkochen und gieße anschließend das Gulasch mit der Gemüsebrühe auf.
- Nun gibt’s Du etwas Salz und 1,5 Esslöffel Rübenkraut hinzu.
- Lasse das Gulasch unter gelegentlichem Rühren ungefähr 1,5 Stunden bei schwacher Hitze schmoren.
- In der Zwischenzeit schneidest Du die Champignons und brätst sie scharf an. Diese kannst Du ebenfalls in das Gulasch geben und mit schmoren lassen.
- Wenn die 1,5 Stunden um sind, kannst Du die Sauce mit etwas Speisestärke binden.
Vor dem Servieren noch einmal durchziehen lassen und abschmecken.