Haschberg-Holunder Gulasch

Mit unserem Haschberg-Holunder zaubert Ihr garantiert im Handumdrehen ein hervorragendes Gulasch, das auch ohne Wein zu einem absoluten Genuss wird!
Ein unwiderstehliches Gulaschrezept, mit vollem Geschmack, zarter Textur und purer Gaumenfreude!

 Zutaten: 

  • 1,5 kg Wildschwein-Gulasch (oder Fleisch nach Wahl, z.B.: Rind)
  • 350 ml Haschberg-Holunder
  • Etwas Öl zum Braten
  • 1 große Möhre
  • ¼ Sellerieknolle
  • 375 g Schalotten
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Gewürze nach Wahl 
  • 1,5 EL Rübenkraut
  • Etwas Salz 
  • 500 g braune Champignons 
  • 1 EL Butter
  • Etwas Speisestärke 

 

Zubereitung: 

  1. Schäle die Möhre, die Sellerieknolle und die Schalotten und schneide sie in Würfel.
  2. Nun brätst Du das Fleisch in einer heißen Pfanne oder in einem Schmorrtopf mit etwas Öl scharf an.
  3. Nach dem Anbraten gibst Du die geschnittene Möhre, die Sellerieknolle und die Schalotten mit hinzu und lässt sie mit anbraten.
  4. Wenn das Gemüse gebräunt ist, gibst Du deine Gewürzmischung nach Wahl und einen Esslöffel Tomatenmark hinzu.
  5. Wenn die Zutaten kurz angeröstet wurden, kannst Du sie mit unserem Haschberg-Holunder ablöschen. 
  6. Lasse unseren Haschberg-Holunder einkochen und gieße anschließend das Gulasch mit der Gemüsebrühe auf.
  7. Nun gibt’s Du etwas Salz und 1,5 Esslöffel Rübenkraut hinzu.
  8. Lasse das Gulasch unter gelegentlichem Rühren ungefähr 1,5 Stunden bei schwacher Hitze schmoren.
  9. In der Zwischenzeit schneidest Du die Champignons und brätst sie scharf an. Diese kannst Du ebenfalls in das Gulasch geben und mit schmoren lassen.
  10. Wenn die 1,5 Stunden um sind, kannst Du die Sauce mit etwas Speisestärke binden.

Vor dem Servieren noch einmal durchziehen lassen und abschmecken.  

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