
Eine köstliche Vitaminbombe für die kalte Jahreszeit
Dieser ist eine wunderbare alkoholfreie Alternative für weißen Rum und rundet das Geschmackserlebnis ab.
Zutaten:
- 50 ml Schwarzer Johannisbeernektar
- 100 ml Riesling Traubensaft
- 100 g Johannisbeeren
- 1 Bio-Limette
- 1/2 HV. Minzblätter
- 1 EL Rohrzucker
- 1 EL Ahornsirup
- Eiswürfel oder Crushed Ice
- 200 ml Mineralwasser
Zubereitung:
- Johannisbeeren abzupfen und waschen. Alternativ können auch tiefgekühlte Beeren verwendet werden.
- Limette waschen und halbieren.
- Das Obst und die Minze mit Rohrzucker und Ahornsirup in ein Glas geben und mit einem Mörser zerstoßen.
- Anschließend Crushed Ice oder Eiswürfel, Johannisbeernektar, Traubensaft und Mineralwasser aufschütten und alles gut mischen.
- Zum Schluss ein paar Beeren, etwas Minze und eine halbe Limettenscheibe auf das Eis setzen und servieren.