Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Tel.: 02852 - 960 99 0 • E-Mail: info@vannahmen.de

Dornfelder Traubensaft rot Bio

Die Trauben für unseren Dornfelder Bio-Traubensaft stammen aus der renommierten Weinbauregion Rheinhessen und werden zu sortenreinem Direktsaft gekeltert. Durch ein spezielles Verfahren stellen wir sicher, dass die Typizität der Traubensorte im Saft vollständig erhalten bleibt. Dieser Traubensaft besticht durch seine dichte, purpurne Farbe. Die Dornfelder Traube bietet eine angenehme, nicht dominante Süße, die perfekt mit einer lebendigen frischen Säure und einem zarten, gut integrierten Gerbstoffgerüst harmoniert. So ist unser Dornfelder Bio-Traubensaft ein ausgewogener, nicht zu süßer Genuss, der auch als Schorle genossen werden kann. Darüber hinaus ist er ein hervorragender Begleiter zu Klassikern der deutschen Küche.

Neben unserem Dornfelder Traubensaft bieten wir einen weiteren roten Pinot Noir Traubensaft sowie die weißen Traubensäfte Riesling und Scheurebe in unserem Sortiment an.

Expertise

‚‚Der Saft zeigt eine dichte, purpurne Farbe. Die Aromen sind intensiv und geprägt von reifen, dunklen Beeren wie Cassis, Maulbeeren und Brombeeren. Hinzu kommen Noten von Zwetschgenkuchen, Vanille und ein Hauch von Minze. Der Saft verfügt über eine angenehme, nicht dominierende Süße, die durch eine frische Säure und ein zartes, gut eingewobenes Gerbstoffgerüst balanciert wird. Im Finish zeigen sich noch einmal die intensiven dunkelroten Fruchtaromen und ein saftig reifer Nachhall. Ein ausgewogener, nicht zu süßer Traubensaft, der von seiner üppigen Beerenaromatik geprägt ist. Der Saft kann sehr gut als Schorle genossen werden. Am besten mischt man ihn 1:1 mit kohlensäurehaltigem Wasser. Als Schorle passt der Saft zu Klassikern der deutschen Küche wie Kohlrouladen oder Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln, aber auch zu deftigen Eintöpfen wie Pichelsteiner." - Romana Echensperger, Master of Wine

Eigenschaften
Saftart: Direktsaft, Traubensaft
Geschmack: süß, fruchtig, mild
Schmeckt zu Fisch & Fleisch: Rind, Schwein, Huhn & Pute, Kalb
Schmeckt auch zu: Pasta
Kochstil: Deutsch
Trinktemperatur: 10-12°C
VEGAN: Ja
BIO-Qualität: Ja


Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007


Nährwerte pro 100 ml
Energie: 315 kJ / 75 kcal
Fett: < 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren: < 0,5 g
Kohlenhydrate: 18 g
- davon Zucker: 18 g
Eiweiß: < 0,5 g
Salz: < 0,01 g

Zutaten: 100 % Direktsaft

Nach dem Öffnen bitte kühl lagern und innerhalb von 5 Tagen genießen.
Häufig gestellte Fragen

Woher stammt die Dornfelder Traube?
Die Dornfelder Traube entstand im August 1955 aus den Sorten Helfensteiner und Heroldrebe. Seit der Einführung dieser Sorte, hat sie sich als eine der erfolgreichsten roten Rebsorten in Deutschland etabliert. 

Welche Farbe hat die Dornfelder Traube?
Die Dornfelder Traube weist einen intensiv roten bis violetten Farbton auf. Diese Farbtöne führen dazu, dass unser sortenreiner Dornfelder Traubensaft eine kräftige, dunkle rubinrote Farbe hergibt.

3 von 3 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


3 Bewertungen

29. September 2022 21:01

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Bester Traubensaft

Diesen Saft liebe ich wirklich! Gerne zum selbst geniessen, aber ich nutze ihn immer wieder als Gastgeschenk.

21. Juli 2022 10:54

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

sehr gute Qualität die ich gerne weiter empfehle

Wir beziehen seit einigen Jahren den Dornfelder Traubensaft rot, welcher eine gleichbleibende sehr gute Qualität hat. Auch hervorzuheben ist die immer schnelle unkomplizierte Bestell- /Lieferabwicklung. Wir können die Van Nahmen Kelterei nur weiterempfehlen!

2. Oktober 2017 10:23

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Beste trauben saft !

Beste geht nicht!